取得新帳號
查看: 34352|回復: 600

★★★★★台中也有烤漆達人★★★★★

09/21晚上,在羊角烤完肉要去取車時,
發現我的小白,右後屁屁被親了,
芭樂咧,詛咒肇事逃逸者屁眼開花,開燦爛!

當下看了四周,附近也沒監視器,應該是找不到兇手了,但還是報了警。

唉~此時心裡的念頭,台南烤漆達人我來了!

不過我想了一下,中部一定也有達人,只是尚未被發現,

於是搜尋網路與跟朋友打聽了結果,有一位吳師傅可能值得信賴,

所以,為了LFC族友們,我來當馬前卒,先來試看看。
隔天,09/22早上,跟我走,我們到台中縣清水鎮去。

以下看圖說故事

師傅先在受傷處打磨

檢查

再打磨

上品質較好的膏型細補土

烘乾

烘乾後,用極細目水砂紙平均磨平

周圍上遮蓋
這張應該可以看出受傷全貌,有補土地方表示掉漆見底並有不等的高低段差,還有一些照不到的細小刮痕

噴上底漆後,烘乾

再噴上一層

接著也是用極細目水砂紙均勻磨平

調漆中,總共除了晶玉白(師傅那已有很多車係的色卡了)外,尚與黑+藍+橘黃色漆做調合
師傅說:每台車的漆面顏色都有些許不同,若堅持帶原廠漆直接噴,他不反對,但一定有色差

調漆中,師傅從觀察到調漆,就花了快一個小時,極為細心
師傅說:調漆要從車子的各種角度與光影下,來觀察漆面顏色,才能察覺其顏色之細微變化,這都是靠經驗累積,學不來的

貼遮蓋,有夠細心

上烤漆房,烤漆中!你沒看錯,局烤也進烤漆房!

烤漆中

烤漆中

烤漆中

快OK了

等漆面完全乾硬後,清洗表面

抹粗臘

打粗蠟

打細蠟(德國的,很貴),實在就感心ㄟ
粉紅罐為細蠟;白罐為粗臘

把週圍可能被蠟噴到的地方洗乾淨,感心到痛哭流涕

成果照-正面遠照
師傅說的,要從各個角度與光影去檢視

後遠照

前遠照

正近照

後近照

前近照

正上視照

後上視照

前上視照

正下視照

後下視照

前下視照
結論:完美

我沒忘記重要的一件事,收費多少?
1200不用,1100不用,900不用,800啦
人客啊,你沒看錯更沒聽錯,800元。而且是沒自己帶漆過去。

就算是考整隻保桿也只要1500喔,中部終於也有烤漆達人了

這位師傅,論技術、論細心、論設備、論價格

我給完美的十顆星

★★★★★★★★

我的小白,無暇地復活了!

第二位族友的復活帖
http://www.lancerfortis.com/redirect.php?tid=41780&goto=lastpost#lastpost

要資訊的請回帖

我會根據回帖PM給你

不要直接PM給我
因為會害我PM順序亂掉
發PM需要間隔時間

各位  我今天的PM數爆掉啦

24時後繼續,尚未收到的請稍安勿躁

這禮拜有去過 處理前下巴的擦傷 老闆的工 真是細到沒話說 也超愛聊的 我就有問他 最近有沒有很多FORTIS的車來過 他說 多很多...  發表於 2011-9-8 01:51
水ㄛ~~~改天換我去報到了

在太陽光下~~就會看到~~~~  不該看到的東西嚕

ps:  勿在版上  公開 店名與地址~~~
可以介紹這位達人的地址嗎  
我的又後門也中獎了@@
在哪邊呀ˇˇ
可以PM給我嗎?
在哪裡ㄚ!我家一LANCER很多地方要用

讚哦@@
在台中那呢?可以pm給我嗎?麻煩啦~

★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★

ps:  勿在版上  公開 店名與地址~~~ ...
KALU 發表於 2010-9-23 21:19

是哦.........會看到甚麼@@?

地址 ,地址:~~~前兩個禮拜才去台南烤漆,結果被停車場的"雅瑞司"擦到後面,被他跑了~~~小福屁股又擦傷了~~。另外請問您這樣花了多久時間用好呢?
PM一下吧
我想找台中的烤漆達人很久了...
原廠重烤讓我吐血= =

ps:  勿在版上  公開 店名與地址~~~ ...
KALU 發表於 2010-9-23 21:19

哇摘喔!!
版大這篇真的是比全國電子還感心~~~
我也要給你十顆星~~~
是哦.........會看到甚麼@@?
伏特加 發表於 2010-9-23 21:24

沒有啦~~只是建議  烤完後  一定要在太陽下~~ 看 才會看出~~那些還有小小的改進空間

^^
太贊了!!!台中人有福了!!請樓大PM店家資訊給我!!3Q
沒有啦~~只是建議  烤完後  一定要在太陽下~~ 看 才會看出~~那些還有小小的改進空間

^^ ...
KALU 發表於 2010-9-23 21:33

呵呵呵~我以為KALU 桑  要說一些看不到的東西咧  
呵呵呵~我以為KALU 桑  要說一些看不到的東西咧
伏特加 發表於 2010-9-23 21:35

免緊張~~~
農曆七月已經過了
除非有XX不想收假,逾假未歸
太酷了!可以PM給我再哪嗎!我前保桿也擦到了!
回復 1# suchilee

可以PM給我地址嗎???我保桿也受傷了....
[quote]在太陽光下~~就會看到~~~~  不該看到的東西嚕

恩啊~~超恐怖的~~之前的車剛烤完的時後........
在太陽下我竟然........清清楚楚的看到我自已的臉....
他x的...又變更圓了~~不知道又胖了幾kg